首页 黑帽seo文章正文

【天津seo博客】文案编辑案例:这碗毒鸡汤让我后悔3年

黑帽seo 2020年07月23日 14:13 44 admin
【天津seo博客】【天津seo博客】【天津seo博客】
文案案例:这碗毒鸡汤让我后悔3年

这是个文案案例,大家可以参考下。文案的主题思路是通过讲师因为学历不达标而被炒鱿鱼的故事,来强调本科学历的重要性。同时又给出了获取学历的途径,那就是成考和自考。

这文章是发在微信公众号上的,公众号本身是成考相关的,这里给出了成考和自考,而不是只强调成考,显得更加中立,增加读者的好感。


笨蛋自以为聪明,聪明人才知道自己是笨蛋。   【写好文章】 —— 莎士比亚

本文转载于网络,小编见其跟学历有关,便信手转了过来!我们每个人都是独特的,但绝不都是最聪明的,正如莎士比亚所说:笨蛋自以为聪明,聪明的人才知道自己是笨蛋!

▍标题:那碗毒鸡汤让我后悔了3年

看着桌上的日历,离开A公司已整整3年!说心里话,若非不得已,我是不愿离开A公司的,那里有我最好的5年时光,但同时也留下了最为深刻的遗憾!

回忆起A公司,往日的种种清晰的浮现在眼前。A公司是一家科技公司,当年去参加面试,其要求是本科学历,而只有专科文凭的我凭借技术优势被破格录用,这一度让我十分感激,在往后的工作中我自然也兢兢业业。

然,天有不测风云,3年前的今天,本想着能够晋升经理施展拳脚的我却不得不离开公司  ——— 我被解雇了!当与领导握手告别的那一刻,我掉下了眼泪。

我真舍不得离开这里,舍不得共事多年亲如兄弟的同事,但这由不得我们!公司接受了投资,自然要做出一些让步,我这个只有专科学历的技术男便不得不离开!

在此,感谢领导一直以来的照顾,最后还努力斡旋试图将我留下!

事实上,离开A公司也是我“咎由自取”,如果当时听从领导的建议,早日拿到本科文凭,那么......然而这只能是如果了!

作为过来人,我想要跟大家说:有些鸡汤真不能喝,有毒!

当时领导建议我参加成考或自考,现在想想,领导是真的有远见。领导之所以能做领导,想必这也是原因之一吧!然而,当时的我并没有听劝,而是被一碗有“毒”的毒鸡汤【外链seo】蒙蔽了心智!

这碗毒鸡汤的材料是:学历【seo故事】不重要,能力最重要!不得不说,这碗鸡汤真的味道鲜美,我几乎完全被台上讲师的话术所吸引,加上我面试入职的经历,我更加坚信了能力比学历重要,无论任何时候,只要能力在,学历无所谓!

领导后来提醒过我几次,但都被我以没时间的理由搪塞过去,再后来有大公司入股投资,然后......

当时如果听劝,完全有足够的时间来提升学历,也就不至于三年后被“扫地出门”。所以,我想再次跟大家说声:有些鸡汤真不能喝,有毒!

当年跟我一同入职的同事,早已成了项目经理,有的还晋升为副总。而我,只能在另一家小公司重新起步!

美味的毒鸡汤哦!

文章字数不多,且略显平淡,却道出了一枚技术男的“悔之晚矣”!其实,小编想说,能力重要,学历也重要。

古人有讲矛和盾的故事,与其争论矛厉害还是盾厉害,不如让他们相互配合优势互补,这岂不更好!正如学历和能力,两者兼而有之才是上上之策!


【天津seo博客】【天津seo博客】【天津seo博客】

标签: 【天津seo博客】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图