首页 黑帽seo文章正文

【seo专业培训】谁都有秘密:半个月刷出百度下拉和相关搜索,你也可以做到!

黑帽seo 2020年07月27日 14:47 10 admin
【seo专业培训】【seo专业培训】【seo专业培训】

今天写一篇SEO基础性的知识分享,当你在百度搜索某个关键词的时候,输入第一个字的时候是不是发现一个现象,那就是当你输入这个关键字的第一字时,百度就会下拉出来好几个结果。那么这个百度下拉搜索结果是怎么来的?当你搜索关键词后,是不是发现在百度最底部有一个版块写着“相关搜索”,在这里显示着几组与你搜索的词有着相关【企业网络营销策略】性的词,这个又是怎么回事呢?

现在我拿最近做的一客户来讲其中的原理与实现的教程,关键词“上海离婚”当你在百度搜索框内输入“上海离婚”就会看到百度自动下拉出现的结果(如下图所示)

百度搜索截图

那么这个百度下拉是如何出现的呢?

下拉的原理是:当用户在搜索某个关键词之后,继续在输入框搜索其他的关键词,而这先后输入的关键词就具有连贯性。百度为了给用户提供一个方便,就根据这种行为制定一种算法,当用户前后输入的关键词频率较高时,自动匹配在一起。就比如上面的“上海离婚”相关搜索会出现“上海离婚律师、上海离婚流程、上海离婚律师某某某、上海离婚多久可以买房”,因为这些都是与上海离婚这个关键词关联性较强的,并且很热门,具有内容相关,当用户搜索的时候自然就把它们联系在了一起。

所有这些搜索下拉和相【在线ps图片处理】关搜索,都和相关内容的热门程度和搜索频率有很大关系。

搜索引擎对这些数据的归类大致基于两个因素:相关和搜索频率。

百度下拉与相关搜索截图示例

那么如何故意做出百度下拉和百度相关搜索?

如果能把下拉的内容变成是自己要的内容,那么,你就可以从百度获得很多可观的流量。

制作很简单。比如:我希望当其他用户在搜索“济宁SEO”时,出现下拉“济宁SEO找融合互联”。

首选在百度输入“济宁SEO”点击搜索,然后删掉再输入“济宁SEO找融合互联”,换IP换浏览器清除缓存,再来一遍。输入“济宁SEO”点击搜索,然后再输入“济宁SEO找融合互联”,如此反复搜【百度优化服务】索,也可以把搜索后的结果链接地址,发送给朋友让他打开,如此反复尝试,连续几天操作,你就会发现百度下拉有你要的效果。

实际操作示例:

百度搜索“SEO优化”回车后百度此时的结果网址URL为:

URL截图

再次输入“SEO优化找融合互联”URL:

URL截图

百度相关搜索示例截图

我们得到这两个URL网址后去刷这两个网址(借助刷流量的工具或让在不同地区的人点击),这样百度就认为这两个关键词在这段时间内,是非常受人们欢迎和搜索的,这样百度就会自然的这两个关键词就会出现在百度输入框和相关搜索里了,是不是很简单?相关搜索亦如此。当然,据研究,相关搜索的算法可能更复杂一点,还跟关键词在网上曝光的相关内容有关。

最后,百度也好,搜狗也罢,他们的算法也在不断地变化,没有绝对,需要不断研究。

【seo专业培训】【seo专业培训】【seo专业培训】

标签: 【seo专业培训】