首页 黑帽SEO教程文章正文

【天津seo博客】密山SEO:SEO优化之网站死链接详解

黑帽SEO教程 2020年09月03日 10:37 50 admin
【天津seo博客】【天津seo博客】【天津seo博客】

      在建【谷歌网站地图】设网站的时候,总会出现一些死链接,这个也是不可避免的,但是对于一些站长来讲的话,可能会有些不明白死链是怎么展产生的,接下来我们就一起来看看网站死链接的详细讲解吧。

一些死链


 

  什么是死链接

 

  死链接:是指原网站可以访问的一些链接,因为一些原因失效的链接。访问此链接时,服务器会返回404错误页面。也就是页面无效化,不能展现给用记看就是死链接。死链接的页面已经无效,无法对用户提供任何有价值信息的。

 

  网站为什么会出现死链接,出现的原因

 

  1、在程序上传的时候文件夹没有根据链接的目录进行放置,导致指向的链接成了死链接。

 

【微粒贷怎么申请】

  2、动态的链接,数据库出现问题,造成死链接。

 

  3、网站的服务器设置错误。

 

  4、网站的目录进行改版。

 

  5、不小心将服务器上的文件删除这样也能造成死链接。

 

  6、网站改版也会造成死链接。

网站点击

 

  死链接对网站的影响

 

  死链接的用户体验会很差,用户来到的你的网站点击到处都是死链接,那么会直接降低用户体验,丢失用户。

 

  死链接对搜索引擎不友好,百度蜘蛛会跟着链接爬寻,到这里发现无法进行下去。如果有大量的网站死链接,直接导致搜索引擎排名的下降或消失。死链接还可能导致网站的降权,对服务器的影响也是很难估量的。

 

  死链接的处理方法

 

  站长同志们要定期检查网站的死链接检测,检测工具:百度站长工具、站长帮手等工具帮助检测,如果有死链接要及时处理。处理死链接的方法归纳在一起共三种:

 

  1、首先可以使用robots.txt对这些死链进行屏蔽,即是设置robots.txt文件,禁止蜘蛛抓取相关页面。

 

  2、使用301重定向页面,把打不开的页面全部重定向到新的页面。

 

  3、使用404页面引导死链接的二次访问,降低跳出率。

 

  4、用百度站长工具死链接提交工具。删除网站在搜索引擎中已经收录的失效链接,请使用死链提交工具。

 

  上面这些就是关于网站死链接的全部详细介绍了,相信大家也都明白了死链对一个网站的危害是有多大的了,所以我们在平时的时候,一定要注意网站链接的问题,特别是在优化过【丁丁网南京】程中要避免出现死链接的情况。


【天津seo博客】【天津seo博客】【天津seo博客】

标签: 【天津seo博客】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图