首页 黑帽SEO教程文章正文

【田修思简历】宜宾SEO:网站在出现哪些状况需要使用闭站保护

黑帽SEO教程 2020年09月27日 11:54 10 admin
【田修思简历】【田修思简历】【田修思简历】

  在优化网站的过程中,如【衡水seo】果网站在一定条件下必须关闭一段时间,如果在网站关闭期间不做任何事情,网站的索引收集和排名肯定会一无所获,那么就需要使用百度的一个小工具,网站关闭保护,还有一些朋友可能不知道这是下一个什么类型的机制,让我们介绍一下什么时候使用闭站保护以及使用闭站保护的注意事项。


 

网站在出现哪些状况需要使用闭站保护

  一、网站在出现哪些状况需要使用闭站保护

 

  1.网站改版

 

  在网站需要改版的时候,网站内的URL会出现大量的改变,在这种网站内部有大的变化时,是需要时间来处理的,这时就需要对网站开始闭站保护功能。

 

  2.域名劫持

 

  当网站的域名被劫持或者网站被攻击,整个网站都无法正常访问的情况下,可以在恢复期间,开启网站闭站保护。

 

  3.网站外在因素

 

  网站服务器到期、更换服务器、域名备案或者域名到期等使网站出现不能正常访问的情况,都属于外在因素,需要申请闭站保护。

 【微信公众账号申请】

  二、使用闭站保护的注意事项

 

  1.当网站出现各种原因,导致网站不能正常访问的时候,需要及时的开启闭站保护,否则会对网站造成影响,对抓取的内容判定为死链,影响到网站的收录情况。

 

  2.在申请网站闭站保护【seo优化软件】或者申请结束网站闭站保护之后,审核时间一般在三小时左右才会生效。

 

  3.网站闭站保护服务时长最多为180天,如果在180天内没有处理完网站事宜,闭站保护会自动取消。

 

  4.在网站闭站时期,搜索引擎是不会给予网站关键词排名的。

 

  5.闭站保护支持两种方法,一种是将全站的HTTP状态码设置为404,另一种就是需要关闭网站服务器,它是不支持使用DNS的方式来关闭网站的。

 

  6.在网站闭站保护的时间段内,如果网站首页是可以正常访问的,那么,网站的首页就处于免屏蔽状态。
 

网站在出现哪些状况需要使用闭站保护

 

  什么情况下使用闭站保护以及注意事项?经过小编的分享已经有所了解,闭站保护不好的地方在于在闭站期间,蜘蛛是不会来网站抓取内容的,即使是关闭了闭站保护,也需要一个周期来进行恢复抓取,所以建议在使用这个功能的时候,要慎重!


【田修思简历】【田修思简历】【田修思简历】

标签: 【田修思简历】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图