首页 黑帽SEO技术文章正文

【applocale怎么用】赤峰SEO:静态、动态、伪静态页面的区别

黑帽SEO技术 2020年09月28日 13:40 18 admin
【applocale怎么用】【applocale怎么用】【applocale怎么用】

企业在准备建设网站的时候,会碰到一个问题,URL链接是用静态、动态还是伪静态。不过要想确定用哪个,首先就要知道他们之间的区别以及优缺点,以此根据自身需求来判断。那么静态、动态、伪静态都有什么区别呢?下面小编就来详细介绍下。

赤峰SEO培训:静态、动态、伪静态页面的区别


1、静态页面

优点:相对于其他两种页面(动态页面和伪静态页面),访问速度最快,访问的同时不需要从数据库里面提取数据,不仅访问速度块,而且也不会对服务器产生压力。

缺点:由于数据都是存储在HTML里面,所以导致文件数据很大。更为严重的是,如果需要改动,所以的源码都要改动,而不能只改一个地方,全站静态页面就自动更改了。如果是大型网站,就会有较多的数据,占用大量的服务器空间资源,每次添加内容都会生成新的静态页面。维护起来较之于动态和伪静态比较麻烦。

2、动态页面

优点:空间使用量非常小,一般几万条数据的网站,动态网页数据库技术为基础,可以大大减少工作量网站维护;使用动态页面,可能只有几M的文件大小。因为数据库是从数据库里面调出来的,如果需要修改特定值,直接更改数据库,那么所有的动态网页,就会自动更新了。

缺点:用户访问速度较慢,动态页面的数据是从数据库里面调用过来的,如果访问的人数较【b2c seo】多,数据库的压力会很大。不过现在的动态程序大多数都使用了缓存技术。但是总体来讲,动态页面对于服务器的压力比较大一些。同时动态页面的网站一般对于服务器的要求比较高一些,同时访问的人越多服务器的压力越大。

3、伪静态页面

伪静态页面定义:“假”静态页面,实质上是动态页面。

优点:相比静态页面而言,并没有速度上的明显提升,因为是“假”静态页面,其实还是一个动态页面,也是同样需要翻译为静态页面的。最大的好处就是让搜索引擎把自己的网页当做静态页面来处理。

缺点:搜索引【seo平台】擎不会把他当做静态页面来处理,这只是我们靠经验考逻辑去分析的,并不一定准确。或许搜索引擎直接把它认为是动态页面。

总的来说,使用纯静态和伪静态对于SEO优化没有什么本质的区别。不过使用伪静态将占用一定量的CPU占用率,大量使用会导致CPU超负荷。

【web2.0】
【applocale怎么用】【applocale怎么用】【applocale怎么用】

标签: 【applocale怎么用】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图