首页 黑帽SEO培训文章正文

【seo经验分享】如何判断首页title关键词是否堆砌

黑帽SEO培训 2021年02月22日 17:48 10 admin
【seo经验分享】【seo经验分享】【seo经验分享】

问题补充:最近很多网站被百度细雨算法打击了,首页关键词排名全部消失,而原因主要是首页title关键词堆砌。但是,百度也没有给出很明确的标准,那么如何判断首页title关键词是否堆砌呢?

回答:百度的做法向来如此,不会给出明确的标准的,判断首页title或者是其他页面title关键词是否过度重复,这需要我们自己去判断,而百度搜索只会根据它的【网络营销策划案例】标准去绝对是否已触犯规则。

既然没有标准,我们又该如何判断呢?笔者以为可以注意以下两个方面:

1.完整关键词不可出现2次及以上

什么叫完整关键词,这里以本站首页为例,我们设置核心关键词是“SEO培训”,如果我们的title标题设置为“SEO培训,沐风SEO培训网站”,这里的“SEO培训”就是完整关键词,这个页面标题里就出现了2次,这就有了堆砌的嫌疑。

2.单个词不可出现3次及以上

还是以本站为例,假如把标题设置为“SEO培训,SEO系统专业培训 - 沐风SEO培训网站”,这里的“SEO”和“培训”就是单【网站营销策略】个词,在title里出现了3次,也有堆砌的嫌疑。

关于首页title关键词的问题,百度给出过建议:尽可能使用简洁、真实、符合网页内容的网站标题,避免被算法惩罚。请注意这里的简洁二字,既然是简洁,自然不能多次重复出现了!

本文从两个细节简单的说了说首页关键词堆砌的问题,虽然百度没有给出明确的标准,但是我们可以从一些已经触犯规则的网站进行分析,以这些前车之鉴来客观判断自己的网站。如果感觉首页title关键【seocnm】词有堆砌的嫌疑,应该及时进行调整。

PS:笔者这里温馨提示,大家应该相信百度的分词功能,不要总想着让重要关键词完整出现,事实上百度是能够分词组合的。也不要想着覆盖所有重要关键词,适可而止吧!


【seo经验分享】【seo经验分享】【seo经验分享】

标签: 【seo经验分享】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图