首页 黑帽SEO培训文章正文

【谷歌pr】百度熊掌号是否能提升收录

黑帽SEO培训 2021年02月22日 17:50 8 admin
【谷歌pr】【谷歌pr】【谷歌pr】
百度熊掌号是否能提升收录

网站页面收录是seoer最为关心的问题之一,因为只有页面被搜索引擎收录才能去更多的的事情,比如提升关键词排名。关注百度站长平台的朋友应该知道,百度站长平台最近改了版,同时也推出了百度熊掌号。今天笔者要跟大家说的就是这熊掌号,它跟页面快速收录很有千丝万缕的联系。

百度熊掌号到底是什么,它是否真的能提升收录!

前几年百度就提出原创保护的概念,意在保护那些有价值的原创内容,最近推出的熊掌号可以算作是对原创保护的一大辅助,它的作用在于及时抓取、分析、收录新提交的页面。需要注意的是,网站主想要提交原创内容首先得开通熊掌号,如何开通这里就不展开说明,大家登陆百度搜索资源平台按照要求申请即可。

那么【nofollow】熊掌号是否真的能提升收录,笔者在很多论坛、微信群、qq群都见到过类似的【搜索引擎优化方案】讨论,然而基本上没有谁能给出具体的回答。为此笔者用本站【培训seo】做了测试,具体如下:

大家应该能看到本站的第一篇文章的发布时间是2017年11月01日,由于笔者疏忽忘记出来robots文件,导致在接下来的几天时间页面并没有被搜索引擎真正抓取,直到11月7号才处理好!笔者在这里提醒大家,如果网站出现意外情况也不要惊慌,有其果则必有其因,通过seo诊断总能找到解决办法。

笔者在11月3号将本站添加到了熊掌号,4号开始提交数据,因为robots的关系,提交的内容并没有被抓取。下面来看图,看看7号以后的收录情况。

网站页面收录.jpg

本站已经被收录了4个页面,除首页外,还有三篇文章页,其中一篇是6号发布的,两篇是7号发布的。

一般而言,网站首页(新站)被收录的时间会在一个星期左右,要放出首页至少得个把月的时间,而本站通过在熊掌号提交数据(内容为纯原创),隔天甚至当天就放出了内页,这就说明百度熊掌号确实能够加快页面的抓取和收录,甚至还能给出一些排名。

通过熊掌号加快页面收录已是被证明的事实,那么我们要如何做呢?

1.注册熊掌号,将目标网站设置为数据源;

2.按要求处理页面结构,请看数据提交要求,这里特别要注意文章页面必须有作者信息、发布时间(精确到秒)、文章不得少于500字;

3.最重要的部分,那就是页面文章必须原创;

4.在文章发布会第一时间去熊掌号提交数据。

与其观望质疑百度熊掌号是否能提升收录,倒不如自己动手去测试,大家认为呢!

百度熊掌号作为百度的新产品之一,还是值得大家重视的,尤其对于新网站,最起码他能加快文章页的收录,当然优质内容还有给予一定的关键词排名。

最后,大家务必要记得内容原创!


【谷歌pr】【谷歌pr】【谷歌pr】

标签: 【谷歌pr】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图