首页 黑帽SEO技术文章正文

【网络营销策划公司】网站树型网状结构是什么样的

黑帽SEO技术 2021年02月22日 17:52 11 admin
【网络营销策划公司】【网络营销策划公司】【网络营销策划公司】
网站树型网状结构是什么样的

大家可能都听说过树形网状结构,这网站结构是比较适合SEO优化的。但是笔者发现其实很多人对网站树型网状结构并不是很了解,很多都是仅仅听说了而已,自己管理的网站并没有真正使用。本文,笔者就重点给大家讲讲网站树型网状结构到底是什么样的。

关于网站树型网状结构百度官方其实有做说明,并且还给出了如下建议:

? 确保每个页面都可以通过至少一个文本链接到达。

? 重要的内容,应该能从首页或者网站结构中比较浅的层次访问到。

? 合理分类网站上的内容,不要过度细分。

下面笔者就对这三点建议做延伸的讲解。

1、每个页面都必须有至少一个文本链接到达,这为什么呢?原因很简单,因为整个互联网就是一张巨大无比的网,百度蜘蛛是沿着这些网去爬行和抓取页面,如果某个页面没有任何链接到达的话,那么对于页面收录来说是不利的,页面得不到收录,那么就谈不上关键词排名了。所以,我们在设置网站树型网状结构的时候就要考虑到这个问题,具体怎么做呢?比如说通过分类页面、通过tag聚合页面、通过相关文章或者是相关产品页面等等,给具体的页面提供链接入口。另外也可以制作网站地图,让搜索引擎蜘蛛更加方面的爬行抓取。

2、重要的页面让百度蜘蛛更加容易发现,同时也让用户更加容易找到。我们做网站的内容建设,其目的就是为了解决用户需求,所以对于某些很重要的页面应该放在更加明显的位置。具体在设置网站树型网状结构的时候应该怎么做呢?可以考虑设置推荐相关的功能,比如说首页推荐、分类页推荐、相关内容推荐等等,总之就是让百度蜘蛛和用户能够轻易的找到。

这里笔者再解释下这个层次问题,很多朋友以为层级指的就是URL的层级,事实上并非如此。【山东网站优化公司】就网站树型网状结构而言,【vkke创始人何婧婧】层级更多的是指逻辑上的层级,举个简单的例子:用户进入到网站首页,那么在首页上的链接页面,就是层次最浅的,哪怕这些页面的URL有3层,但是对【nofollow】于用户来说照样可以直接去访问。这个问题大家要尤其注意!

3、合理分类不要细分,理论上说分类和聚合页面的权重要比详情页高,所以很多朋友就把网站分出了大量的tag页面或者是分类页面,最后导致单个的分类下面内容极少。这种做法放在今天或者以后,基本是行不通了,因为百度搜索看重的是页面能否能好的解决问题,而不是局限于页面的类型。所以大家在设置网站树型网状结构的时候,要具体分析,不要刻意细分。

关于网站树型网状结构的问题,笔者从百度搜索官方的三点建议出发,做了延伸讲解,相信大家都知道网站树型网状结构是什么样的了吧。其实要完全说清楚这个问题还是有些难度的,所以大家要去理解去分析,有兴趣的朋友可以看看本站的网站结构和页面结构。关于网站树型网状结构我们也可以理解为内链优化,真正做得好的网站内链,无论是对于用户还是搜索引擎都是友好的,用户可以更加方便的浏览相关内容,而搜索引擎蜘蛛能够更加方面的爬行和抓取。

总之大家多从用户体验和搜索引擎工作原理上去考虑吧!


【网络营销策划公司】【网络营销策划公司】【网络营销策划公司】

标签: 【网络营销策划公司】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图