首页 黑帽SEO技术文章正文

【盐山网】wordpress做的博客为什么不被收录

黑帽SEO技术 2021年02月23日 19:18 7 admin
【盐山网】【盐山网】【盐山网】
【seo葵花宝典】 w【竞价赚钱】ordpress做的博客为什么不被收录

问题:wordpress做的博客为什么不被收录?

问题补充:上个月用wordpress做了个博客网站,但是到现在还没有被百度收录,这是不是wordpress程序系统的问题?为什么wordpress做的博客百度不收录呢?

回答:网站收录的关键是网站内容,当然网站内容包括了很多方面,比如说网站架构、页面质量等等,另外跟网站服务器也有关系。

那么为什么wordpress做的博客不被收录呢?笔者认为我们不能简单的认为是wordpress程序的问题,还是应该去做个简单的seo诊断,看看问题到底出在哪里。

1、比如说网站的robots文件【快照更新】设置禁止收录,如果是这样的情况,我们就需要去更改这个文件,允许百度搜索来收录网站内容。

2、网站服务器不稳定,这也会影响到wordpress博客的抓取和收录,我们可以多个ip测试下网站打开的速度。

3、网站模板和内容完全抄袭或者是复制,这种情况百度搜索就会认为该网站是恶意采集或者是镜像,也会影响博客的收录。

......

网站不被收录的原因有很多,笔者这里只是简单的列举了其中的三个方面。有人不知道网站收录一般需要多久,笔者认为网站收录应该在一个星期以内,超过这个时间的基本就有问题了。另外,大家也可以多研究下搜索引擎的工作原理,去找找快速增加网站收录的方法。

总而言之,wordpress做的博客为什么不被收录,其根本原因在于网站本身,跟wordpress这个博客程序没有关系。这就好比同样的食材,高级厨师能够做出香喷喷的美食,而不懂炒菜的人,做出来的就难以下咽了。

事实上,wordpress和zblog都是很适合做博客网站的,但是最后能不能让博客更快被收录,关键词排名更好,这就得看大家具体怎么优化操作了。


【盐山网】【盐山网】【盐山网】

标签: 【盐山网】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图