首页 黑帽seo文章正文

【三个土念什么字】URL深度和权重并没有多大关联

黑帽seo 2021年02月23日 19:20 12 admin
【三个土念什么字】【三个土念什么字】【三个土念什么字】
URL深度和权重并没有多大关联

写作最前:百度官方就URL的问题专门给出了说法,其中说到URL的深【百度鸿媒体】度最好不要超过3层,同时表示URL最好有可辨识度,也就是说用户能够从URL上联想到页面内容。那么URL的层次和深度是否就决定了页面权重呢?本文将为此展开讨论。

网络中流传着这样一种说法,顶级域名权重更高,二级域名次之,URL深度决定着域名权重,以一个网站的URL来说,网站首页权重更高,分类栏目页面和文章内页权重较低。

也正是因为这种理论,大家交换友情链接时非常在意一点,不愿意和权重高的网站内页交换链接,认为自己的网站是首页链接,而别人的网站是内页,就算是对方内页权重高,也会觉得自己吃亏了,事实真的是这样吗,你真的吃亏了吗,真相并非如此,URL深度和权重并没有多大的关联。

关于顶级域名权重高,二级域名权重低的说法,事实上是一个误区,顶级域名不一定就权重高,二级域名不一定就权重低,顶级域名和二级域名一样,在初始状态下权重都是零,没有权重高低之分,既然是这样,那么为什么还要选择顶级域名做SEO优化,而不使用二级域名做SEO优化呢,道理很简单,顶级域名更利于用户体验,利用网站宣传推广,更容易打造网站品牌。

一个网站获得流量的方式有三种,如下:

第一种:搜索引擎。

第二种:外链

第三种:直接在浏览器中输入网址。

为了打造网站品牌,让更多人记住网站地址,故而使用顶级域名是最佳选择。

值得提醒大家的是,所谓的URL深度并不是指顶级域名有多长,而是下属的栏目页面,文章页面的深度,域名中斜杠的数量越多,URL深度则越深,只要顶级域名选择合理,大家完全可以忽略URL深度这个问题,URL深度和SEO排名【青海企划平台】毫无关联,大家完全不用担心URL深度这个问题,URL深度不会影响网站收录【seo sem】和SEO排名,不过为了提升用户体验,建议大家URL静态化和更短化。

虽说URL深度和权重并没有多大关联,但是为了提高用户体验,笔者还是建议尽量缩短URL的深度和长度,让整个网站更加简洁、专业。


【三个土念什么字】【三个土念什么字】【三个土念什么字】

标签: 【三个土念什么字】

发表评论

魔鬼黑帽SEOCopyright Your WebSite.Some Rights Reserved. 备案号:沪ICP备05033115号-51
Robots|THML地图|XML地图