首页/正文
木耳烧羊肉

 2020年09月12日  阅读 220  评论 0

摘要:随着天气变冷,很多人都喜欢吃些牛羊肉来滋补一下身体,其实这是非常好的。小编也很喜欢吃羊肉,尤其是将羊肉红烧着吃,味道会更棒。今天给大家介绍一道木耳烧羊肉,在这寒冷的天气里,吃上一块热腾腾又辣味十足的羊肉,真是非常享受。想学的朋友可以参考一下这篇指南,希望对大家有所帮助。 木耳烧羊肉 原料:瘦羊肉500克,水发木耳25克 调料:辣椒、料酒、精盐、白糖、酱油、胡椒粉、生油各适量。 木耳烧羊肉的做法 1、将羊肉洗净切成片。 2、水发木耳去杂洗净。 3、炒锅置旺火上,加油烧热,肉片倒入锅内,煸炒待肉

随着天气变冷,很多人都喜欢吃些牛羊肉来滋补一下身体,其实这是非常好的。小编也很喜欢吃羊肉,尤其是将羊肉红烧着吃,味道会更棒。今天给大家介绍一道木耳烧羊肉,在这寒冷的天气里,吃上一块热腾腾又辣味十足的羊肉,真是非常享受。想学的朋友可以参考一下这篇指南,希望对大家有所帮助。

木耳烧羊肉

原料:瘦羊肉500克,水发木耳25克

调料:辣椒、料酒、精盐、白糖、酱油、胡椒粉、生油各适量。

木耳烧羊肉

木耳烧羊肉的做法

1、将羊肉洗净切成片。

2、水发木耳去杂洗净。

3、炒锅置旺火上,加油烧热,肉片倒入锅内,煸炒待肉片卷起时,烹入料酒再炒。

4、并加入酱油、辣椒、精盐、白糖、清水,加盖焖烧几分钟。

5、待肉烂时放入木耳合炒,炒至木耳入味,撒进胡椒粉,推勺调味即成。

特点:具有补气养血、温中暖下的作用。凡久病体弱,虚劳消瘦,胃蒸眩晕,以及虚寒吐利,产后受寒腹痛,或寒疝腹痛等症,均可作为温养食疗菜肴食用。常入食之可壮身健体,壮气力,耐寒冷。

美食城网站小提示

蒜苔和木耳能一起吃:两者同食有益养胃润肺,凉血止血,降脂减肥等功效

卷心菜和木耳或虾米能一起吃:补肾壮骨、填精健脑、脾胃通络、强壮身体、防病抗病

关键词:羊肉木耳木耳食谱

木耳的功效与作用

每100克干木耳含白质18 4克、脂肪1 9克、膳食纤维8克、碳水化合物39 9克、灰分2 9克、胡萝卜素100ug、视黄醇当量17ug、硫胺素0 19毫克、核黄素0 2毫克、烟酸3 2毫克、维生素E7 48毫克、钾118毫克、钠90毫克、钙86毫克、铁51 9毫克 锰5 89毫克、锌4 92毫克、铜0 38毫克...[更多]

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/1746.html

标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3