首页/正文
酱香春笋

 2020年10月12日  阅读 425  评论 0

摘要:让春笋象红烧肉一样在舌尖上跳舞——酱香春笋 好雨时节,春笋纷纷的开始大量上市。我家的春笋,也是不断的有朋友拿来给我们。竹笋一年四季都有,但只有春笋和冬笋味道最佳。春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,现代医学证实,吃笋有滋阴、

让春笋象红烧肉一样在舌尖上跳舞——酱香春笋

好雨时节,春笋纷纷的开始大量上市。我家的春笋,也是不断的有朋友拿来给我们。竹笋一年四季都有,但只有春笋和冬笋味道最佳。春笋味道清淡鲜嫩,营养丰富。含有充足的水分、丰富的植物蛋白以及钙、磷、铁等人体必需的营养成分和微量元素,特别是纤维素含量很高,常食有帮助消化、防止便秘的功能。所以春笋是高蛋白、低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食。春笋有“利九窍、通血脉、化痰涎、消食胀”的功效,现代医学证实,吃笋有滋阴、益血、化痰、消食、利便、明目等功效。小儿患麻疹的时候,可喝嫩笋尖做的汤,使麻疹出透,缩短病期;用春笋熬粥,还对久泻形成的脱肛有很好的疗效。

春笋适合人群:

1.一般人均可食用。

2.过敏体质的人过量食用会影响健康,其中患有严重的胃及十二指肠溃疡、胃出血、肝硬化、食道静脉曲张、慢性肠炎等疾病的患者应忌食;15岁以前儿童尤应注意不宜多吃;脾胃虚弱者或妇女产后以及因吃笋会诱发、复发哮喘的人不宜吃笋;春笋中难溶性草酸钙含量较多,所以尿道结石、肾结石、胆结石患者不宜多食,另外年老体弱者、消化不良者、脾虚肠滑者不宜多食春笋。

春笋食疗作用:

春笋味甘、微寒,无毒;具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效;适用于浮肿、腹水、脚气足肿、急性肾炎浮肿、喘咳,糖尿病、消渴烦热等症。

如何让春笋美味没异味的小窍门:竹笋美味,但新鲜的笋有股特别的味道和带有大量丰富的草酸。有的人不会如何处理鲜笋,觉得做好的笋会有异味,口感不好。其实是因为没有焯过水去异味和去草酸。

a:将竹笋去掉外面的笋衣后,如果有较老的纤维,也要切除掉。

b:切记要烧开水后,再要煮十五分钟左右才能去异味和草酸。

c:焯水煮过的竹笋,要更新换清水浸泡最少四个小时以上捞起抓干水份备用。

e:焖春笋前,要不放油逼干炒干浸泡时留里面的水份。这样焖煮后才会特别有香味。如果没有逼干水份,会影响口感。

春笋是素菜里最美味最百搭的了,就算是简单的用调料焖煮,亦可以如此美味!用烤肉酱,配上加入香葱爆香过的油,精心焖煮后,美味得就象是在大口大口吃红烧肉一样的感觉!一口咬下去,春笋在口腔里慢慢地渗出独有的香气,加上酱香,味道真的好赞!

酱香春笋

材料:春笋600克,葱头适量,烤肉酱适量,生抽适量,老抽适量,盐适量,油适量

酱香春笋

酱香春笋的做法

1、准备好材料。

2、将竹笋切段备用。

酱香春笋的做法

3、锅烧开水添加少量盐,放入竹笋。

4、保持水烧开状态,煮竹笋10到20分钟左右,这步是将竹笋焯水,去掉苦涩味。

酱香春笋怎么做

5、捞起竹笋,用冷水冲洗至凉后,用清水浸泡。期间要不断更新换水。有条件的,最好是浸泡到第二天。

6、葱头切段或是切丝备用。

酱香春笋做法

7、锅烧热,不放油。将竹笋入锅炒稍干水气后装碟备用。

8、锅烧热油,入葱头丝爆香。

酱香春笋

上一页 1 2 下一页

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2140.html

下一篇:大馅儿饼
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3