首页/正文
青椒爆炒猪心

 2020年10月28日  阅读 495  评论 0

摘要:荤素搭配进行爆炒,是我家饭桌上最常见的美食菜谱。做起来快,味道也不赖,营养还均衡,喜欢吃素的和喜欢吃肉的都能照顾到。 前几日买了一个猪心,先给加了淡淡的调味料给卤好了,然后切片加了青椒爆炒,出锅时撒了点韭菜,香气扑鼻。 特别喜欢猪心的口感,比猪肉多了几分紧实,吃起来有嚼劲,有滋有味。自古即有“以脏补脏”“以心补心”的说法,猪心能补心,治疗心悸、心跳、怔忡。 青椒爆炒猪心 主料:煮好的猪心1个,青椒1个 辅料:韭菜一小把,葱蒜适量 调料:盐1小勺

荤素搭配进行爆炒,是我家饭桌上最常见的美食菜谱。做起来快,味道也不赖,营养还均衡,喜欢吃素的和喜欢吃肉的都能照顾到。

前几日买了一个猪心,先给加了淡淡的调味料给卤好了,然后切片加了青椒爆炒,出锅时撒了点韭菜,香气扑鼻。

特别喜欢猪心的口感,比猪肉多了几分紧实,吃起来有嚼劲,有滋有味。自古即有“以脏补脏”“以心补心”的说法,猪心能补心,治疗心悸、心跳、怔忡。

青椒爆炒猪心的做法

青椒爆炒猪心

主料:煮好的猪心1个,青椒1个

辅料:韭菜一小把,葱蒜适量

调料:盐1小勺,鸡精半小勺,生抽2汤匙

青椒爆炒猪心的做法

1.煮好的猪心切成片

2.青椒洗净切块,韭菜洗净切段,葱蒜切片

青椒爆炒猪心的做法步骤1-2

3.锅内放油,放入葱蒜炒香

4.放入青椒爆炒至断生

青椒爆炒猪心的做法步骤3-4

5.加入猪心翻炒,调入调味料翻炒均匀

6.撒入韭菜略微翻炒即可出锅

青椒爆炒猪心的做法步骤5-6

做法小贴士

1.煮猪心很简单,先用开水烫一下至猪心变得紧实,然后加入一点八角桂皮等香料,加入葱姜蒜去腥,加两勺盐调味,煮就是了。煮到自己觉得合适的软硬程度即可。我煮了大约40分钟,觉得口感很不错。

2.韭菜最后下,随便翻两下就关火出锅,起到提香增鲜的作用,没有可以不加。

青椒爆炒猪心的做法步骤

美食城网站小提示

青椒和鳝鱼能一起吃:可降低血糖和减少尿糖

青椒和苦瓜能一起吃:两者同食有解除疲劳,清心明目,益气壮阳,延缓衰老的作用

关键词:青椒猪心

猪心的营养价值

猪心是一种营养十分丰富的食品.它含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维 生素B2、维生素c以及烟酸等,这对加强心肌营养,增强心肌收缩力有很大的作用 临床有关资料说明,许多心脏疾患与心肌的活动力正常与否有着密切的关系,因此,猪心虽不能完全改善心脏器......[更多]

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2403.html

标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3