首页/正文
盐烤三文鱼

 2020年10月30日  阅读 523  评论 0

摘要:返璞归真:盐之鲜——盐烤三文鱼 爱吃三文鱼,尤其爱吃鱼生,但只敢在卫生条件比较好的日料店吃,据说海鲜市场以及超市冷冻柜买到的大部分三文鱼仍然有不够新鲜,细菌超标的危险。肠胃不好的我,尽管各种眼馋、心馋、嘴馋,从海鲜市场买回的这一块三文鱼腩还是只敢烤熟了吃。 这几年越来越喜欢吃烹调简单的食物,家里已经好几年没有买过鸡精味精之类了,做菜大部分只放最简单天然的调料:油、盐、酱、醋,要提鲜就用一点点的糖,还备了一些其他的调料,也大多都是天然的,比如黑胡椒、白胡椒、辣椒、孜然、花

返璞归真:盐之鲜——盐烤三文鱼

爱吃三文鱼,尤其爱吃鱼生,但只敢在卫生条件比较好的日料店吃,据说海鲜市场以及超市冷冻柜买到的大部分三文鱼仍然有不够新鲜,细菌超标的危险。肠胃不好的我,尽管各种眼馋、心馋、嘴馋,从海鲜市场买回的这一块三文鱼腩还是只敢烤熟了吃。

这几年越来越喜欢吃烹调简单的食物,家里已经好几年没有买过鸡精味精之类了,做菜大部分只放最简单天然的调料:油、盐、酱、醋,要提鲜就用一点点的糖,还备了一些其他的调料,也大多都是天然的,比如黑胡椒、白胡椒、辣椒、孜然、花椒、桂皮之类。渐渐发现,简单的烹调才能吃出食物真正的味道,有些菜甚至简单到只需要放一点点盐。

接下还是继续说这道盐烤三文鱼。

盐烤三文鱼

做法简单得都不屑于一说,烤前5分钟,撮一点盐均匀撒上,再用研磨器磨一点黑胡椒碎,撒上几片撕碎的罗勒叶子,旁边撒一点同样略加盐和橄榄油的蔬菜:白蘑菇、西葫芦、小番茄之类,一起进烤箱,十几分钟,一道大菜就好了。如果家里有现磨的海盐那自然更好,我最近发现这些从海里来的食物,带上一点海水的味道会更鲜。三文鱼烤好,不爱吃鱼的狼同学在餐桌上大呼好吃,以为做法很复杂,当知道其实就是一撮盐一点黑胡椒之后,连连赞叹,一条三文鱼腩,一顿饭,吃到只剩烤焦的一层鱼皮。

曾经看《美食家》一书中说到,烹饪之道其实只在两个字:放盐。盐放得恰到好处,便百味调出,放得少了便滋味寡淡,多了又苦涩难吃,这是说做菜的高手之道。但从吃饭的角度来说,能懂得欣赏只放盐的食物,要么是从来就过得简单清淡,要么也是经历世事,抛却浮华,逐渐理解返璞归真的深意。

盐烤三文鱼

所有最简单的事物背后,往往可能有值得反复琢磨的深邃和无限可能。

盐之鲜,海之鲜,在这样简单的搭配中,细细品尝之下,各种淳朴、真实的滋味自会扑面而来。

盐烤三文鱼

材料:三文鱼500克、盐适量、黑胡椒碎适量、橄榄油10克、白蘑菇8朵、小番茄5-6个、鲜罗勒4-6片。

盐烤三文鱼

盐烤三文鱼的做法

1、白蘑菇切1/4块。

2、烤盘铺烘焙纸,三文鱼放上,蘑菇和小番茄撒在旁边。

盐烤三文鱼

3、在鱼和各种材料上,均匀撒少许盐、黑胡椒碎,淋上橄榄油,略微涂匀。

4、鲜罗勒撕碎均匀撒在三文鱼上。

5、烤箱提前预热200度,将烤盘放入烘烤15分钟,取出即可食用。

盐烤三文鱼

上一页 1 2 3 下一页

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2407.html

上一篇:孜然羊肉
下一篇:宫保腰果虾仁
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3