首页/正文
香煎三文鱼

 2020年10月30日  阅读 489  评论 0

摘要:简单却惊艳的三文鱼做法----香煎三文鱼 这是今年情人节做过的一道主菜。当天,我为了选用哪种食材做主菜而犹豫不定,原本打算买银鳕鱼煎下,可是到了超市后发现没有合适的鳕鱼,倒是旁边一块块分割包装好的三文鱼看起来既新鲜又美味,于是拎了块三文鱼回家。 三文鱼平常最多的吃法一般都是生吃,但那是偏日式的吃法,当天的情人节晚餐我打算偏西式,所以自然不能生吃。偶然翻到一本书,上面粗略介绍了三文鱼的简单做法,我赶紧的实践了下,用到的配料其实很中式,但是,经过腌制后再煎香的三文鱼块,外层焦香又很入味,里层却还柔

简单却惊艳的三文鱼做法----香煎三文鱼

这是今年情人节做过的一道主菜。当天,我为了选用哪种食材做主菜而犹豫不定,原本打算买银鳕鱼煎下,可是到了超市后发现没有合适的鳕鱼,倒是旁边一块块分割包装好的三文鱼看起来既新鲜又美味,于是拎了块三文鱼回家。

三文鱼平常最多的吃法一般都是生吃,但那是偏日式的吃法,当天的情人节晚餐我打算偏西式,所以自然不能生吃。偶然翻到一本书,上面粗略介绍了三文鱼的简单做法,我赶紧的实践了下,用到的配料其实很中式,但是,经过腌制后再煎香的三文鱼块,外层焦香又很入味,里层却还柔软中夹着生,口感非常好。

这道香煎三文鱼会成为我做家宴的保留菜式,不管是搭配中餐还是西餐,都很合适,尤其是对于那些不爱吃生鱼片或者是家中有小宝贝们想给孩子吃熟的三文鱼的人来说,这个做法一定可以尝试下。

香煎三文鱼

香煎三文鱼

材料:新鲜厚实的三文鱼1块、生姜1小块、蒜1瓣,柠檬皮1小片。

调料:盐、黑胡椒粉、鲜贝露、蜂蜜。

香煎三文鱼

香煎三文鱼的做法

1,将三文鱼清洗干净擦干水分备用;姜和蒜切细末,柠檬切细末;取一个小碗中倒入少许鲜贝露,加入多一些的黑胡椒粉,放入姜蒜末。

香煎三文鱼

2,味汁中调入一点点盐,挤入少许蜂蜜拌匀;三文鱼均匀的划几刀(便于入味),将调好的味汁用手抹匀在三文鱼上。

香煎三文鱼

3,将剩余的味汁全部倒在三文鱼上,腌制10分钟以上;加热平底锅,倒入少许橄榄油(普通油也可以)将三文鱼去除多余汁水放入中小火煎至七八熟即可,最后在表面倒入剩余的味汁撒上柠檬碎即可。

香煎三文鱼

上一页 1 2 下一页

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2411.html

下一篇:菠萝鸡腿饭
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3