首页/正文
菠萝鸡腿饭

 2020年10月30日  阅读 474  评论 0

摘要:水果入菜增味加香——菠萝鸡腿饭 今儿的菜,菠萝配鸡肉?跟爱情差不多——没有逻辑的章法。不过,也和爱情一样,很棒的滋味。 很诱人的鸡腿饭啊!金黄金黄的鸡皮,看着就流口水啊!没有西兰花点缀,就薅根香菜凑数。 菠萝入菜,根本不会甜腻,吃不出菠萝味道,只是多了清香。连胡萝卜都比平时更好吃些呢。 菠萝鸡腿饭 原料:鸡腿2个,菠萝2片,胡萝卜1根。 主食:蒸米饭。 配料:黑芝麻。 调料:川香腌料1/4包,生抽、糖、盐。 菠萝鸡腿饭的做法 1、鸡腿洗净,剔

水果入菜增味加香——菠萝鸡腿饭

今儿的菜,菠萝配鸡肉?跟爱情差不多——没有逻辑的章法。不过,也和爱情一样,很棒的滋味。

很诱人的鸡腿饭啊!金黄金黄的鸡皮,看着就流口水啊!没有西兰花点缀,就薅根香菜凑数。

菠萝入菜,根本不会甜腻,吃不出菠萝味道,只是多了清香。连胡萝卜都比平时更好吃些呢。

菠萝鸡腿饭

菠萝鸡腿饭

原料:鸡腿2个,菠萝2片,胡萝卜1根。

主食:蒸米饭。

配料:黑芝麻。

调料:川香腌料1/4包,生抽、糖、盐。

菠萝鸡腿饭

菠萝鸡腿饭的做法

1、鸡腿洗净,剔骨,用刀背拍一下肉厚的地方。(这个过程忘记拍照了,网上搜了一张别人的)

菠萝鸡腿饭

2、加入川香腌料腌渍2个小时以上。(我腌渍了4个小时,过夜更入味)

3、鸡腿皮朝下放入平底锅,小火煎至出油。(鸡腿看着不肥,可煎出很多油啊!)

4、煎至鸡皮金黄,翻面把鸡肉煎金黄。

菠萝鸡腿饭

5、倒入开水,没过鸡肉部分,不要淹没鸡皮。

6、把菠萝整片放入鸡汤炖滚开。

7、胡萝卜切滚刀块,放入同炖。

菠萝鸡腿饭

8、加入少许生抽、盐、糖,炖至收汁。

9、取出鸡腿,切小块。菠萝切小块。

10、取一个小碗,撒点熟黑芝麻,盛上米饭,扣在盘子里,鸡腿、胡萝卜摆在米饭周围即可。额~~~记得,吃的时候拌些汤汁才够味哦!!!

菠萝鸡腿饭

上一页 1 2 下一页

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2412.html

上一篇:香煎三文鱼
下一篇:冬笋焖猪蹄
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3