首页/正文
板粟烧鸡翅

 2020年10月30日  阅读 786  评论 0

摘要:如何将鸡翅做得红亮诱人板粟烧鸡翅 看到今天这道菜肯定有人会犯嘀咕,这都开春了哪里还有板粟? 嘻嘻,其实这个嘛,说穿了就是我懒,年前买的一堆甜粟子,因为没时间做都让我给速冻了,这几天清冰箱翻出来的,这玩艺儿容易坏,再不吃就都酸了,所以今天把它们都解决掉了,正好冰箱里还有一盒冻鸡翅,也一并解决了,多好,两全其美! 其实这道菜真正最好吃的做法是板粟烧仔鸡,一定要用当年的嫩仔鸡,最好是土鸡,用新鲜上市的粟子,那烧出来是最鲜美纯正的。 可是现在也不是板粟上市的季节,外加多数城市土鸡难买到,而且在生活节奏

如何将鸡翅做得红亮诱人板粟烧鸡翅

看到今天这道菜肯定有人会犯嘀咕,这都开春了哪里还有板粟?

嘻嘻,其实这个嘛,说穿了就是我懒,年前买的一堆甜粟子,因为没时间做都让我给速冻了,这几天清冰箱翻出来的,这玩艺儿容易坏,再不吃就都酸了,所以今天把它们都解决掉了,正好冰箱里还有一盒冻鸡翅,也一并解决了,多好,两全其美!

其实这道菜真正最好吃的做法是板粟烧仔鸡,一定要用当年的嫩仔鸡,最好是土鸡,用新鲜上市的粟子,那烧出来是最鲜美纯正的。

可是现在也不是板粟上市的季节,外加多数城市土鸡难买到,而且在生活节奏如此快的现代都市里,一般家庭也没多少时间去现杀鸡、现剥粟子,因此方便省事的速冻鸡翅是比较现实的选择,虽然口感上要打一些折扣,但总的来说味道也还不赖,适合上班族和比较偷懒的主妇跟妈妈!

板粟烧鸡翅

原料:鸡翅500克、剥皮粟子800克、生姜5片、八角3粒、桂皮1片

油60克、盐2小勺、生抽1小勺、老抽半小勺、冰糖20克、鸡精半小勺、胡椒粉适量、水400ML

板粟烧鸡翅

板粟烧鸡翅的做法

1.鸡翅解冻,正反两面打上花刀;

2.粟子解冻清洗干净;

板粟烧鸡翅

3.生姜切片,八角桂皮过水冲洗一下备用;

4.砂煲倒少量油,小火加热,至油温六成热时,下入姜片、八角、桂皮煸香;

板粟烧鸡翅

5.下入鸡翅小火慢煎,至两面鸡皮呈焦黄色,这个过程所需时间稍长,约15-20分钟,所以要有耐心,慢慢煎好一面再煎另一面;

6.加入一勺生抽;

板粟烧鸡翅

7.再加入半勺老抽;

8.下入一把冰糖,炒匀至完全溶化;

板粟烧鸡翅

9.最后加入盐、鸡精、胡椒和水,和匀,改大火煮沸;

10.水开后下入板粟,抄匀,使汤汁没过板粟;

板粟烧鸡翅

11.盖上锅盖,大火煮沸后转小火,再焖煮25分钟左右即可;

12.最后将板粟夹出,留下鸡翅,剩下的汤汁转大火收至浓稠使其均匀包裹在鸡翅上,即可盛起装盘。

板粟烧鸡翅[page]

PS:

1.鸡翅不用事先腌制,因为焖烧的过程足够使鸡翅入味;

2.冻过的粟子比较容易熟,所以不用煮太长时间,而且煮的过程中不要轻易抄动它,否则很容易散碎;

3.鸡翅的颜色要想好看,上色是关键,所以生抽和老抽均不可少,生抽入味提鲜,老抽上色,光用生抽颜色不够,光用老抽颜色会过黑,所以两种酱油的综合是最好的;

4.鸡翅油亮的秘密第一在于鸡皮本身要事先煎过,将表皮的油脂煎出来,使鸡皮呈现焦黄脆皮的状态,这样更容易上色,也会让表皮看起来更漂亮;

5.秘密之二在于红烧的过程中要加入冰糖,加冰糖的作用除了做出红烧的口味之外,还有一个很重要的因素,就是糖色。糖与油、酱油溶合之后会形成非常红亮的浓稠汤汁,这一层浓芡就象给鸡翅穿上了一层焦糖外衣,会让鸡翅更红亮、更油光、看起来更有食欲;

6.秘密之三在于收汁时的火候把握,大火收汁是为了把水份收干只留下油、糖与鸡汁的混合物,只有浓稠的芡汁才能包裹在鸡翅之上,过稀颜色上不去,过浓会凝结成块,所以收汁的时候一定要注意,汤汁到达糖浆般浓稠的状态即可,不要收得过干或太稀,而且最后水份快收干时一定要不停的翻动,使鸡翅均匀的包裹到芡汁,不要糊锅或者芡汁不均匀。

板粟烧鸡翅

香浓美味的板粟烧鸡翅就做好了,虽然不是季节,可是看起来仍然很诱惑对不对?

板粟烧鸡翅

美食城网站小提示

鸡翅和油菜能一起吃:对强化肝脏及美化肌肤非常有效

苦瓜和鸡翅能一起吃:苦瓜与鸡翅搭配食用,有清热解毒,健脾开胃等功效。适用于慢性胃炎、慢性肝炎。

关键词:鸡翅鸡翅食谱

鸡翅的营养价值

鸡翅含有多量可强健血管及皮肤的成胶原及弹性蛋白等,对于血管、皮肤及内脏颇具效果。翅膀内所含大量的维生素A,远超过青椒。对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育都是必需的,鸡翅有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效...[更多]

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/2420.html

上一篇:茼蒿藜麦饭
下一篇:肥牛金针菇
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3