首页/正文
清爽白菜丝

 2020年07月08日  阅读 581  评论 0

摘要:人有时是需要经过时间的磨砺才能知道什么是真正的好。经过时间的沉淀,原本觉得不好的东西也能慢慢发现其独特的光芒,才会知道原来不是东西不好,而是少不更事时还不足以发现其中的好。小时候最不喜欢吃的菜就是大白菜,觉得寡淡无味,没有特色。慢慢的年纪渐长才觉出白菜的美好。它与肉在一起便会浸入肉的香气又恰到好处地解了肉的油腻,与虾一起便会沾染虾的鲜香又不会减掉虾的半分魅力,就算与豆腐一起清炖时也不会夺了豆腐味道还能显出白菜本身的清香。无论何时,既不争抢别人的丰富,也不会丢掉自己的本色,做绿叶时便默默衬托出主

人有时是需要经过时间的磨砺才能知道什么是真正的好。经过时间的沉淀,原本觉得不好的东西也能慢慢发现其独特的光芒,才会知道原来不是东西不好,而是少不更事时还不足以发现其中的好。小时候最不喜欢吃的菜就是大白菜,觉得寡淡无味,没有特色。慢慢的年纪渐长才觉出白菜的美好。它与肉在一起便会浸入肉的香气又恰到好处地解了肉的油腻,与虾一起便会沾染虾的鲜香又不会减掉虾的半分魅力,就算与豆腐一起清炖时也不会夺了豆腐味道还能显出白菜本身的清香。无论何时,既不争抢别人的丰富,也不会丢掉自己的本色,做绿叶时便默默衬托出主角的光艳,做主角时又能彰显其本身的淡淡味道。这就是普普通通的白菜。

清爽白菜丝的做法

夏天最喜欢的就是清爽拌菜,在拌菜里面又最喜欢这道白菜拌粉条。白菜用大白菜的菜芯或是娃娃菜最好,白菜具有清热解毒的功效,既解暑气又开胃,一到闷热之时便不思茶饭,但这样一道白菜拌粉条便能很有效的调动起食欲。

清爽白菜丝

材料:白菜芯一个,水晶粉丝一把,蒜四瓣,香菜2根,花椒20粒,辣椒油,盐,糖,白醋,橄榄油一匙。

清爽白菜丝的做法

1.白菜芯洗净切细丝,装盆;香菜洗净切寸段放在白菜丝上;

2.水晶粉丝用温水泡软后,再用开水烫至软硬合适,过冷水,沥干水分,放在白菜丝旁边;

清爽白菜丝的做法步骤1-2

3.蒜切细末放在白菜丝上,调入盐,少许糖,醋,辣椒油;

4.锅内倒入橄榄油,冷油时即放入花椒粒,中小火使油温慢慢升高,至花椒变色捞出不要,将油趁热浇在蒜末上,拌匀即可。

清爽白菜丝的做法步骤3-4

此菜特点:清爽,酸辣,开胃。

美食提示

1.白菜最好选用大白菜的菜芯或是娃娃菜,味道比较清甜;

2.粉丝可以用粗粉也可以用细粉,粗粉口感更好;

3.一定要用白醋这样才能保持菜的清爽颜色;

美食城网站小提示

白菜和辣椒能一起吃:可以促进肠胃蠕动,帮助消化

白菜和豆腐能一起吃:适宜于大小便不利、咽喉肿痛、支气管炎等患者食用

关键词:白菜白菜食谱

苦菜的营养价值

每100克山梗菜含钙120毫克,磷50毫克,还含有丰富的铁、胡萝卜素等营养成分。山梗菜含有山梗菜碱等多种生物碱,另含山梗菜聚糖等。...[更多]

版权声明:本文为 “美食菜谱_餐饮美食_美食小吃_家常美食” 原创文章,转载请附上原文出处链接及本声明;

原文链接:https://www.nfps.ac.cn/post/74.html

上一篇:酸甜菠萝鸡
下一篇:芦笋木耳虾球
标签:

发表评论:

美食菜谱网

152****4965
EMAIL:15238***79894@qq.com
地址:湖北省武汉市长江大路667号
  • 文章554
  • 评论0
  • 浏览5394
热门标签
关于我们
美食菜谱网【www.ajzhdj.com】中国最全面的家常美食和美食小吃网。提供最全面的美食做法,美食菜谱网让您享受美食带来的的乐趣!!!
扫码关注
联系方式
全国服务热线:
地址:湖北省武汉市长江大路667号
Email:15238***79894@qq.com
邮编:452981
Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.
Robots|THML地图|XML地图
浙ICP备14024152号-3